Standarisasi Logo

Humas | 21 Juni 2021

Dasar Pemikiran
Filosofi Logo / Lambang mengacu pada Visi dari suatu target yang akan dicapai, yaitu dalam bidang teknologi Informasi yang dilandasi : oleh keimanan dan ketaqwaan serta pengembangan IPTEK ( sesuai dengan Visi Institusi ).

Filosofi Visual
  • Lingkaran Ellips  menyiratkan visi dan pemikiran yang maju, serta target/tujuan yang jelas, yaitu mampu bersaing dan menghasilkan dalam pengembangan IPTEK yang didukung oleh Teknologi Informasi.
  • Tiga (3) buah kotak kecil (pixel) melambangkan dari Tri Dharma Perguruan Tinggi dan susunannya diartikan siap menuju Era Teknologo Informasi
  • Tulisan ITP merupakan singkatan dari Institut Teknologi Padang yang merupakan wadah tempat berjalannya / pelaksanaannya semua sintral kegiatan aktifitas
  • Bulan bintang melambangkan kemampuan menghasilkan lulusan yang berkualitas, yang dilandasi keimanan dan ketaqwaan terhadap Tuhan Yang Maha Esa.

Filosofi Warna
  • Tiga (3) buah kotak kecil (pixel) berwarna kuning, merah dan biru yang melambangkan asal perkebangan dari Institusi (Sipil, Mesin dan Elektro) Kuning melambangkan ketajaman, kecemerlangan pemikiran dan cita-cita Institusi.
  • Biru menunjukan kebersamaan dan ketenangan.
  • Merah melambangkan kedinamisan dan keberanian melakukan terebosan baru.
  • Hitam adalah kepastian dan tekad yang jelas