Pimpinan

Humas | 27 November 2023

Rektor

Dr. Ir. Hendri Nofrianto, M.T  merupakan sosok yang sarat dengan prestasi, di antara penghargaan yang diraihnya ialah Indonesian Best 50 Award 2014 (The Best Leading Education of the year) dari Menteri Pendidikan Nasional 2014 lalu. Hendri juga dikenal sebagai sosok yang aktif di organisasi, saat ini beliau sebagai Dewan Pengawas Pengurus DPD ASSTATINDO Sumatera Barat. Hendri merupakan Rektor Institut Teknologi Padang Periode 2020-2024. Sebelumnya Hendri juga menjabat sebagai Rektor ITP dua periode berturut-turut.

Wakil Rektor I

Firmansyah David, Ph.D menamatkan pendidikan magisternya di FH-O/O/W (Sekarang HS Emden Leer), Germany pada 2008 silam pada bidang Technical Management. Pria yang kini menjabat sebagai Wakil Rektor I ITP ini juga telah menyelasaikan studi doktornya di Vrije Universiteit Amsterdam, The Netherlands (2017) pada bidang Organization Science. Firmansyah juga telah banyak menulis karya ilmiah, salah satu yang popular adalah Academics coping with business logic: A study at Indonesian universities. Journal of Engineering and Technology Management 49, 91-108.

Wakil Rektor II

Yusreni Warmi, Dr. Eng merupakan  perempuan hebat yang menjabat sebagai Wakil Rektor II ini telah menyelesaikan pendidikan doktornya di Shizuoka University, Japan (2017) pada bidang Teknik Elektro. Yusreni banyak menulis karya ilmiah, yang termutakhir ialah “Analisa Pengaruh Panjang Arcing Horn Terhadap Jumlah Trip-out Pada Saluran Transmisi 150 kV Payakumbuh – Koto Panjang, Jurnal Teknik Elektro Institut Teknologi Padang Vol.8, No. 2, 2019.

Dekan Fakultas Teknik

Prof. Dr. Maidiawati, S.T, M. Eng saat ini menjabat sebagai Dekan Fakultas Teknik Institut Teknologi Padang (ITP). Maidiawati menamatkan  program doktor di Toyohashi University of Technology, Japan pada program studi Mechanical and Structural System Engineering Departement 2013 lalu, Pada 2017 lalu, Maidawati meraih penghargaan Poster Penelitian Terbaik pada Seminar Hasil Program Riset Dasar  (Fundamental /PDUPT, KLN, HIKOM/PBKI) dari KementerianRistek DIKTI.

Dekan Fakultas Vokasi

Mulyati, M.T menamatkan pendidikan magisternya di Universitas Gadjah Mada pada tahun 2005. Beliau saat ini menjabat sebagai Dekan Fakultas Vokasi Institut Teknologi Padang. Mulyati banyak melakukan penelitian, salah satunya Evaluasi Penggunaan Tulangan Bambu Terhadap Beban Lentur dan Aksial Pada Struktur Beton Bangunan Rumah Tinggal, Penelitian Hbah Bersaing.