Prof. Dr. Maidiawati, S.T., M.Eng Terima SK Guru Besar dari LLDIKTI Wilayah X, Perkuat Langkah ITP Menuju World Class University
Humas | 05 Desember 2023
Foto : LLDIKTI Wilayah X

Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi Republik Indonesia melalui Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDikti) Wilayah X menyelenggarakan acara penyerahan Surat Keputusan Mendikbudristek RI Nomor 44539/M/07/2023, tentang Kenaikan Jabatan Akademik Dosen kepada Prof. Dr. Maidiawati, S.T., M.Eng sebagai Guru Besar dalam Bidang Ilmu Struktur Beton.

SK Jabatan Fungsional Akademik Guru Besar ini diserahkan oleh Direktur Kelembagaan Ditjen Diktiristek Dr. Lukman, M. Hum didampingi Kepala LLDIKTI Wilayah X, Afdalisma, SH, M.Pd pada Rabu (29/11) bertempat di Ruang Sidang Lantai 2 LLDIKTI Wilayah X. Penyerahan SK turut dihadiri oleh Wakil Rektor II ITP, Yusreni Warmi, Dr. Eng dan Kepala Bagian Kepegawaian ITP, Wenny Mellisa, A.Md.

Prof. Maidiawati menerima SK Guru Besar bersama 5 Guru Besar lainnya yaitu Prof. Dr. Elfiondri, M.Hum., Prof. Dr. Hj. Arna Suryani, SE, M.Ak, Ak, CA, Prof. Dr. Eng Muslim, MT, Prof. Dr. Hamidi Agustin, SE, MM, dan Prof. Dr. Yuhandri, S.Kom, M.Kom.

Kepala LLDIKTI Wilayah X mengucapkan selamat dan sukses atas pencapaian Guru Besar dan mengungkapkan apresiasi yang tinggi kepada 6 Guru Besar yang telah berhasil meraih prestasi membanggakan, jenjang jabatan akademik tertinggi dosen, yaitu professor. Dalam sambutannya, ia menuturkan bahwa gelar Guru Besar adalah kebahagian bersama.

“Hari ini merupakan hari yang istimewa, momentum kelahiran Guru Besar ini adalah momen kebahagiaan bagi seluruh sivitas akademika perguruan tinggi masing-masing, serta kebanggaan bagi LLDIKTI Wilayah X sebagai lembaga yang memayungi perguruan tinggi di Wilayah X. LLDIKTI Wilayah X terus berkomitmen dan mendorong seluruh Perguruan Tinggi Swasta untuk meningkatkan kualitas dan mutu baik bagi para tenaga pendidikan sehingga memperoleh pencapaian maksimal ,” ujar ia.

Semoga dengan bertambahnya Guru Besar semakin menambah motivasi sivitas akademika di lingkungan ITP untuk berkarya serta memperkuat ITP berkarakter Inovatif, Unggul, dan Berkualitas menuju visi menjadi perguruan tinggi bertaraf internasional atau "World Class University" pada tahun 2040.

Selamat dan sukses atas pencapaiannya Prof.

Semoga Prof. Dr. Maidiawati, S.T., M.Eng dapat terus mengabdikan ilmunya demi mencerdaskan generasi bangsa untuk kemajuan Fakultas Teknik, ITP, dan Indonesia.