Berita / Kegiatan Kampus /
Kuliah Umum Dirjen Bina Konstrusi PUPERA Republik Indonesia
adminbikkma | 08 Desember 2016

Kamis(8-12-2016) Institut Teknologi Padang melaksanakan Kuliah Umum yang disampiakan oleh Direktur Jenderal Bina Konstruksi Kementerian PU-PERA Republik Indonesia, Bapak Ir. Yusid Toyib, M.Eng.Sc.

Kuliah Umum bertemakan Kebijakan Pembinaan SDM Konstruksi dalam mewujudkan tenaga ahli konstruksi yang kompeten dan produktif melalui Link and Match. Menurut Beliau, Perguruan Tinggi diharapkan memberikan pembelajara kepada mahasiswa yang sesuai dengan kebutuhan industri. Hal ini akan berdampak pada keterpakaian insinyur yang ada di Indonesia.

Kuliah Umum kali ini juga membahas isu MEA . Mahasiswa beliau harapkan agar lebih giat memotivasi diri dan belajar, agar mampu bersaing dengan tenaga kerja dari negara negara di luar Indonesia.

Antusiasme mahasiswa terlihat ketika banyaknya pertanyaan yang diajuka mahasiswa mengenai pencapaian dan perkembangan pembangunan di Indonesia, khususnya Sumatera Barat.