Berita / Publikasi /
Sosialisasi Hibah Penelitian dan Pengabdian DIKTI serta program kerja LP2M ITP
adminaci25 | 26 Februari 2014

Kegiatan ini ditetapkan dengan latar belakang semakin banyaknya Hibah-hibah yang tersedia di DIKTI bagi perguruan Tinggi di seluruh Indonesia seperti Hibah bersaing, Fundamental, Sentranas dll.

Untuk mengulas masalah tersebut dalam kegiatan ini pihak ITP mengundang pakar yang berkompeten yaitu Prof. Dr. Novesar Jamarun, MS.

Sosialisasi direncanakan akan diselenggarakan secara rutin setiap tahunnya sehingga apa yang dihasilkan dari kegiatann ini dapat diimplementasikan dan dievaluasi dibidang terkait untuk dapat menjadi referensi penting bagi ITP.

Kegiatan ini bertujuan untuk :

1. Menumbuhkan minat dosen untuk meneliti dan ikut berkompetisi pada penelitian tingkat nasional.
  2. Meningkatnya jumlah proposal penelitian dosen yang ikut kompetisi nasional dan tingkat institusi.

Kegiatan ini dihadiri oleh dosen-dosen dari FTI dan FTSP lebih kurang 50 orang. Harapan dengan hadirnya kegiatan ini dapat memotivasi dosen ITP semua untuk meraih dana-dana penelitian dan pengabdian masyarakat di DIKTI.