Prof. Dr. Ade Indra Terpilih sebagai Rektor ITP Periode 2025-2029, Era Baru Menuju ITP yang Inovatif dan Berdaya Saing
Humas | 02 Oktober 2024

Keluarga besar Institut Teknologi Padang merayakan momen bersejarah dengan terpilihnya Prof. Dr. Ade Indra, S.T., M.T., IPM sebagai Rektor ITP untuk periode 2025-2029. Pengumuman ini disambut gembira oleh sivitas akademika yang berharap pemimpin baru ini dapat membawa perubahan positif bagi institusi pendidikan tinggi yang telah melahirkan banyak inovator dan pemimpin masa depan.

Prof. Ade Indra memiliki rekam jejak yang mengesankan dalam dunia pendidikan dan penelitian. Beliau dikenal sebagai sosok yang visioner, mengedepankan kolaborasi dan inovasi dalam setiap langkahnya. Harapan besar pun disematkan kepadanya untuk membangun lingkungan akademis yang unggul dan mampu bersaing di tingkat nasional maupun internasional.

Dengan kepemimpinan baru ini, ITP diharapkan dapat mengimplementasikan berbagai program inovatif, termasuk peningkatan kualitas pendidikan, riset yang relevan dengan kebutuhan masyarakat, serta pengembangan kapasitas sumber daya manusia. Berbagai inisiatif tersebut diharapkan dapat memperkuat posisi ITP sebagai salah satu perguruan tinggi terkemuka di Indonesia.

Harapannya ke depan ITP akan melangkah lebih jauh dalam menciptakan lulusan yang siap menghadapi tantangan global. Selain itu, diharapkan ITP juga semakin meningkatkan peran serta dalam memajukan Nusa dan Bangsa melalui penelitian dan pengabdian masyarakat yang berkelanjutan.

Dengan semangat kolaboratif yang diusung oleh Prof. Ade Indra, para mahasiswa dan dosen diharapkan dapat terinspirasi untuk berkontribusi lebih banyak dalam bidang akademik dan sosial. Dengan visi yang jelas dan dukungan dari seluruh sivitas akademika, masa depan ITP tampak cerah dan penuh harapan.

Selamat kepada Prof. Dr. Ade Indra atas terpilihnya sebagai Rektor ITP Periode 2025-2029! Selamat mengemban amanah, semoga dapat menciptakan lingkungan akademis yang unggul, inovatif, serta kolaboratif demi kemajuan ITP, sivitas akademika, Nusa dan Bangsa.