ITP Sosialisasikan Aturan Baru BKD/LKD
Humas | 13 Januari 2022
Foto : Doc. Humas/ Umar Hanafi Khalid

Institut Teknologi Padang (ITP) menggelar sosialisasi pelaksanaan Beban Kerja Dosen (BKD) dan Laporan Kinerja Dosen (LKD) melalui Sistem Informasi Sumberdaya Terintegrasi (Sister), Rabu (12/01/2022).

Sosialisasi ini berkaitan dengan adanya peraturan baru terkait BKD/LKD, dengan menghadirkan Kasubag. Ditendik LLDikti Wilayah X Reri Anton, S.T., M.M sebagai narasumber.

Dalam sosialisasinya, beliau menjelaskan bahwa setiap kegiatan dosen harus disertai surat tugas.

Selain itu, dalam agenda tersebut juga dibahas mekanisme percepatan jabatan fungsional dosen. Dijelaskan, masa pengurusan jabatan fungsional dosen jika tidak ditingkatkan dalam jangka waktu 10 tahun, maka jabatan fungsional dosen tersebut akan di downgrade.