Alfith, M.Pd

• Smart Energy System,
  • Full Mechanical and Electronics

Research Profile

Alfith, S.Pd., M.Pd., Lahir di Padang 12 Juli 1984, menyelesaikan Sarjana Pendidikan Teknik Elektro dan Magister Pendidikan secara berturut-turut di Universitas Negeri Padang (UNP) pada tahun 2007 dan 2010.
Dosen tetap Program Studi Sarjana Tearapan Teknologi Rekayasa Instalasi Listrik ITP, dan pada tahun 2018 lulus sebagai Dosen Profesional di bidang Teknik Kendali (Instrumentasi dan Kontrol). Minat dan bidang keahlian yang ditekuni adalah Instrumentasi dan Kendali serta Energi Terbarukan, dan aktif sebagai profesional dalam bidang Jasa Konstruksi dan telah memiliki sertifikat keahlian (SKA) pada Asosiasi Profesi APEI.

Popular articles

• Optimalsasi ATS (Automatic Transfer Switch) pada Genset (Generator Set) 2800 Watt Berbasis TDR
  • Kelayakan Instalasi Listrik Rumah Tangga Dengan Pemakaian Lebih Dari 10 Tahun Di Kanagarian Nanggalo Kecamatan Koto XI Tarusan Kabupaten Pesisir Selatan
  • Konfigurasi Battery Pada Pembangkit Renewable Energi