Berita / Berita /
Re-akreditasi, Prodi Teknik Mesin Diploma Tiga ITP Raih Hasil "Baik Sekali"
Humas | 27 April 2021
Foto : -

Institut Teknologi Padang, Akreditasi Program Studi Teknik Mesin Diploma Tiga Institut Teknologi Padang (ITP) kembali diperbaharui dengan hasil “Baik Sekali”.Ketua Prodi Teknik Mesin Diploma Tiga, Ismet Eka Putra, M.T mengatakan hasil reakreditasi Prodi Teknik Mesin diketahui melalui Sistem Akreditasi Perguruan Tinggi Online (SAPTO) Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT).“Kita cek di sistem ternyata sudah keluar hasilnya baik sekali, karena memang sekarang tidak pakai istilah B atau A atau C gitu. Alhamdulillah Teknik Mesin D3 ITP dapat Baik Sekali,” jelas Ismet, Selasa (27/4/2021).Beliau mengaku, pihaknya belum menerima sertifikat secara langsung oleh pihak BAN-PT, namun hasil yang diinformasikan melalui SAPTO BAN-PT adalah valid.Dengan hasil reakreditasi tersebut, Ismet berharap Prodi Teknik Mesin Diploma Tiga ITP dapat menjadi Diploma Empat. Beliau mengungkapkan, prodinya siap mengajukan hal tersebut karena syarat pengajuan program D4 .“Kita targetnya adalah akreditasi prodi Teknik Mesin D3 ini bisa menjadi D4, karena salah satu syarat pengajuannya adalah akreditasi D3 nya minimal harus B,” ujar Ismet.

(peb/humas)