Berita / Kegiatan Kampus /
Mahasiswa Teknik Geodesi ITP Gelar Rakernas IMGI Secara Virtual
adminhumas1 | 17 September 2020

Institut Teknologi Padang, Himpunan Mahasiswa Teknik Geodesi (HMTG) Institut Teknologi Padang (ITP) menggelar Rapat Kerja Nasional (Rakernas) Ikatan Mahasiswa Geodesi Indonesia (IMGI) secara virtual, Kamis (17/9/2020).

Ketua HMTG ITP, Huzairin Khotib Khan mengatakan, Rakernas yang diikuti oleh 14 perguruan tinggi di Indonesia itu guna membahas program kerja tahunan.

“Ya kita dari HMTG ITP mengadakan rakernas ini secara virtual karena mengingat kondisi pandemi. Ada 14 perguruan tinggi yang bergabung dalam pembahasan proker untuk satu tahun ke depan,” ujar Huzairin.

Lebih lanjut Huzairin menyebutkan, salah satu target IMGI adalah mempertahankan komunikasi antara mahasiswa geomatika/ geodesi setiap universitas yang berada di Indonesia.

“Selain mempererat tali persaudaraan, solidaritas antara anggota yang tergabung dalam IMGI dan memperkenalkan kepada masyarakat program IMGI itu sendiri,” imbuhnya.

(peb/humas)