Berita / Berita / Kerjasama
ITP Tandatangani Kerjasama dengan INTAKINDO Sumbar
adminhumas1 | 19 Maret 2020

Institut Teknologi Padang, Ikatan Nasional Tenaga Ahli Konsultan Indonesia (INTAKINDO) Sumatera Barat melakukan penandatanganan nota kesepahaman Institut Teknologi Padang (ITP) dalam kerjasama peningkatan dan pengembangan sumber daya manusia, Rabu (18/3/2020) di Ruang Sidang Utama Lantai II Gedung D ITP.

Rektor ITP Ir. Hendri Nofrianto, MT mengatakan kerjasama ini akan melibatkan sejumlah program studi yang berkaitan dengan jasa konstruksi dan pemetaan.

Sementara itu, Ketua INTAKINDO Sumbar Librina Anggraini Sabri menyebutkan salah satu implementasi dari kerjasama ini akan diadakannya pelatihan perencanaan jembatan di Institut Teknologi Padang.

"Kita sudah bekerjasama dengan LPJK untuk pelatihan, dan rencananya kita akan mengadakan pelatihan perencanaan jembatan di sini," ujar Rina.

Usai melakukan penandatanganan nota kesepahaman, kedua pihak melanjutkan diskusi terkait penerapan nota kesepahaman tersebut yang dapat dilaksanakan dalam waktu dekat.

(peb/humas)