Pustaka
Diposting tanggal: 29 Desember 2015

Perpustakaan Institut Teknologi Padang awal berdirinya semenjak Institut  Teknologi Padang bernama Kursus Ahli Teknik pada tahun 1973. Saat ini Perpustakaan ITP memiliki luas ruangan ± 200 M² dan dimanfaatkan sebagai sarana penunjang kegiatan akademik khususnya penyediaan buku-buku, majalah ilmiah, jurnal dan lain-lain. Jumlah koleksi buku yang dimiliki lebih dari 15.000 eksemplar  yang tersedia dalam bahasa Indonesia dan Inggris.Perpustakaan Institut Teknologi Padang (ITP) setiap tahunnya mengadakan pembaharuan terhadap koleksinya. Koleksi perpustakaan dapat diperoleh dari pembelian, hadiah dari berbagai lembaga dan individu, dan sumbangan dari mahasiswa Institut Teknologi Padang (ITP) yang akan diwisuda setiap tahunnya.

“Menjadi perpustakaan akademik yang unggul dan berbasis teknologi informasi untuk menunjang Tri Dharma Perguruan Tinggi.”

Mengorganisasikan dan menyediakan akses terhadap sumber-sumber informasi dan ilmu pengetahuan dan teknologi.
    Mempromosikan perpustakaan sebagai unit utama dalam menunjang kegiatan akademik dan riset.
    Mempromosikan nilai dan manfaat dari kegiatan membaca dalam rangka memperkaya cakrawala pengguna perpustakaan, untuk menjadi pembelajar sepanjang hayat.
    Menyediakan fasilitas dan lingkungan belajar yang menyenangkan bagi seluruh pengguna perpustakaan.
    Menyediakan layanan bermutu bagi pengguna perpustakaan yang berbasis teknologi informasi.

Tujuan

Tujuan diselenggarakan Perpustakaan ITP adalah untuk mendukung, memperlancar serta mempertinggi kualitas pelaksanaan program kegiatan Tri Darma Perguruan Tinggi di ITP melalui pelayanan informasi yang meliputi:

a. Pengumpulan informasi
 b. Pengolahan informasi
 c. Penyajian informasi
 d. Pelestarian informasi
 e. Penyebarluaskan informasi

1. Fasilitas yang ada di perpustakaan antara lain :
  2. Pelayanan Digital
  3. Wifi