Teknik Geodesi S1
Diposting tanggal: 28 Januari 2014

Program Studi Teknik Geodesi S1 adalah sebuah Program Studi dibawah Jurusan Teknik Geodesi pada Fakultas Teknik Sipil dan Perencanaan.

Dibuka sejak tahun 2002 seiring dengan perubahan status Sekolah Tinggi Teknik Padang menjadi Institut Teknologi Padang.

Program Studi ini merupakan satu-satunya Teknik Geodesi yang ada di pulau Sumatera, berkembang seiring perkembangan zaman, walaupun perkembangan sedikit terhambat mulai dari tahun 2002 namun sekarang Teknik Geodesi dapat berkembang dan bersaing dengan perguruan tinggi negeri lain, terbukti dengan adanya berbagai kerjasama yang dijalin dengan berbagai dinas pemerintahan, maupun swasta serta penambahan alat-alat survey yang semakin berkembang dan lainnya.

Visi:

Menjadi Program Studi berbasis Teknologi Informasi yang berprestasi dan berkualitas dikawasan Sumatera dalam bidang rekayasa Geodesi, menghasilkan lulusan yang mempunyai pengetahuan akademik dan profesional, yang mampu berkompetensi dan memenuhi tantangan teknologi diera pasar global.

Misi:

Dari segi ilmiah, mampu menampilkan bentuk, ukuran dan dimensi bumi baik secara umum atau sebagian (parsial) serta hal-hal yang mempengaruhi bentuk dan dimensi tersebut untuk tujuan ilmu pengetahuan. Dari segi praktis, mampu melaksanakan berbagai pengukuran pemetaan dan berbagai perhitungan yang cermat mengenai permukaan bumi yang akan dipergunakan untuk aplikasi-aplikasi

Tujuan:

- Menghasilkan sarjana Teknik Geodesi yang mampu menciptakan lapangan kerja.

- Menghasilkan Sarjana teknik Geodesi yang mampu bekerja dalam bidang Surveying, GIS, perencanaan, pelaksanaan, pengawasan, pengelolaan, operasi, dan evaluasi atas dasar konsep-konsep umum yang telah dibakukan.

- Meningkatkan Kegiatan yang inovatif, produktif, dan responsive terhadap kemajuan IPTEK

Akreditasi Program Studi

Teknik Geodesi Institut Teknologi Padang sudah Terakreditasi BAN PT

1. Laboratorium